Отбеливание пластика и покраска
Отбеливание пластика и покраска
Делюсь своим опытом еще и здесь:
Личный опыт и результаты отбеливания:
Технология
Использую средство Vanish Oxi Action (пятновыводитель для белого белья, цвет упаковки белый) и после отбеливания покрываю МАТОВЫМ лаком для авто/пластика.
- наливаю четверть флакона пятновыводителя в пластиковую герметичную емкость
- макаю в жидкость и переворачиваю под прямые солнечные лучи, переворачиваю обмакивая пожелтевшую поверхность каждые минут 15-20 в течение 4-5 часов
- промываю под проточной воду, лучше просто смыть водой весь гель не прикасаясь там где надписи краской или деколи
- сушу не прикасаясь к надписям и не протирая тряпкой
- вскрываю лаком в три слоя (каждый слой сушу по 7-10 минут).
Фото геля и лака и результаты отбеливания ниже.
Личный опыт и результаты отбеливания:
Технология
Использую средство Vanish Oxi Action (пятновыводитель для белого белья, цвет упаковки белый) и после отбеливания покрываю МАТОВЫМ лаком для авто/пластика.
- наливаю четверть флакона пятновыводителя в пластиковую герметичную емкость
- макаю в жидкость и переворачиваю под прямые солнечные лучи, переворачиваю обмакивая пожелтевшую поверхность каждые минут 15-20 в течение 4-5 часов
- промываю под проточной воду, лучше просто смыть водой весь гель не прикасаясь там где надписи краской или деколи
- сушу не прикасаясь к надписям и не протирая тряпкой
- вскрываю лаком в три слоя (каждый слой сушу по 7-10 минут).
Фото геля и лака и результаты отбеливания ниже.
Востаннє редагувалось 30 листопада 2022, 15:08 користувачем Babasha, всього редагувалось 1 раз.
- BreakPoint
- Контактна інформація:
Re: Отбеливание пластика ака Retrobrightning
А что лак дает?
надеюсь препятствует повторному воздействию внешних факторов в виде ультрафиолета и повторному образованию желтизны.
Поділюся і своїм рецептом. Беру саму дешеву фарбу яка тільки може бути для волосся за 30-40 грн. Не знаю що вони туди кладуть але хімія адська. Там в наборі йде проявник він зазвичай у формі густого крем-гелю, саме тому його легше наносити. Щіткою наношу тонким шаром на деталі та обмотую харчовою плівкою прозорою і на балкон на сонечко. Нічого не тру повторно , нічого не перевертаю. Достатньо однієї процедури, а ввечері змиваю під душем і насухо витираю.
Не спорю - способ ЖИВАЯ КЛАССИКА. Но я люблю покрутить-повертеть. Думаю можно просто намазать и "мой" гель, и свалить часика на четыре. Но ручки ж шаловливые)))vaz2101 писав: ↑08 серпня 2022, 17:14 Поділюся і своїм рецептом. Беру саму дешеву фарбу яка тільки може бути для волосся за 30-40 грн. Не знаю що вони туди кладуть але хімія адська. Там в наборі йде проявник він зазвичай у формі густого крем-гелю, саме тому його легше наносити. Щіткою наношу тонким шаром на деталі та обмотую харчовою плівкою прозорою і на балкон на сонечко. Нічого не тру повторно , нічого не перевертаю. Достатньо однієї процедури, а ввечері змиваю під душем і насухо витираю.
Бачив ще за відсутності сонечка, ютубери ставлять під лампи уф і заливають перекисом водню рідким , прям роблять ванни, але в нас таких 1.5 літрових банок з перекисом я не бачив.
Не стал плодить темы. Добавляю сюда кое-что по ПОКРАСКЕ корпуса.
Поверхность помыл, зачистил нулевкой (удалил мелкие царапины), помыл еще раз и обезжирил.
При покраске не спешил, краску нанес в два слоя с усушкой сантиметров с 50-60 от поверхности (пауза между нанесением слоев около 10 минут).
Высушил 30 минут.
Сверху нанес два слоя матового лака (такого же как при отбеливании).
Поверхность помыл, зачистил нулевкой (удалил мелкие царапины), помыл еще раз и обезжирил.
При покраске не спешил, краску нанес в два слоя с усушкой сантиметров с 50-60 от поверхности (пауза между нанесением слоев около 10 минут).
Высушил 30 минут.
Сверху нанес два слоя матового лака (такого же как при отбеливании).
Продолжение.
Задул и темные части корпуса. Бренд краски тот же, цвет Dark Gray, два слоя краски + два слоя лака.
Задул и темные части корпуса. Бренд краски тот же, цвет Dark Gray, два слоя краски + два слоя лака.